750 Jahre Heusweiler

Ortsrat Heusweiler Festzelt Marktplatz Heusweiler
Donnerstag 27. Jun 2024 Sonntag 30. Jun 2024

Der Ortsteil Heusweiler begeht in diesem Jahr sein 750jähriges Jubiläum. Anlässlich dieses Jubiläums findet vom 27. Juni bis 30. Juni ein Fest im Festzelt Am Markt in Heusweiler statt. Neben dem Abendprogramm mit Musik und poetry slam steht im Zentrum der Feierlichkeiten ein Wettkampf, für den zehn Teams aus Heusweiler und Umgebung gesucht werden. Der Wettkampf wird in den Disziplinen Safari (Ausdauer), Kraftmeier (Kraft), Parcour (Geschicklichkeit), Pubquiz (Heimatkunde), Tanz (Beweglichkeit) und Rondo (Cleverness) ausgetragen. In diesen Disziplinen treten die Teams gegeneinander an. In jedem Wettbewerb erhält das erstplazierte Team 10 Punkte, das zweitplazierte 9 Punkte, das drittplazierte 8 Punkte bis zum zehnten Platz 1 Punkt gutgeschrieben. Die in den einzelnen Disziplinen erzielten Punkte werden addiert und die Teams mit den höchsten Punktzahlen nach sechs Disziplinen erhalten Preise.

Team:

Jedes Team besteht aus 5 Personen, von denen 1 bis 5 Personen an der jeweiligen Disziplin teilnehmen. Ein Spieler kann nur in einem Team an den Start gehen.

Teamname:

Geben Sie Ihrem Team bitte einen Namen und geben Sie diesen Namen auf der Überweisung an.

Anzahl:

Die Anzahl der Teams ist aus organisatorischen Gründen auf zehn (10) beschränkt.

Startgeld:

20 Euro je Team. Der Betrag ist auf das Konto der Gemeinde Heusweiler IBAN DE19 5905 0101 0002 5427 28 mit Stichwort "750 Jahrfeier - Wettkampf: Teamname" zu überweisen. Vom Startgeld werden bei Antritt 10 Euro in Form eines Bons rückerstattet.

Anmeldefrist:

15. Juni 2024, 0:00Uhr.

Nachmeldungen am 1. Wettkampftag sind bei freien Plätzen möglich.

Anmeldung:

Per mail unter ulrich.steinruecken@heusweiler.de. Die Anemldung ist nur gültig, wenn bis zum 15.Juni das Startgeld auf dem Konto der Gemeinde eingegangen ist.

Der Wettbewerb geht über mehrere Tage:

Freitag, 18 Uhr                                   Letz dääns;-)(3 Minuten je Team)

Samstag 11 Uhr bis 18 Uhr                Safari, Kraftmeier, Parcours, Pubquiz

Sonntag 13 - 15:45 Uhr                      Rondo und Siegerehrung

In den nächsten Wochen gibt es in der Wochenpost sowie auf unserer Homepage, facebook und instagram unter "750-Jahre-heusweiler" weitere Informationen zu Fest und Wettkampf.

i.A. Ulrich Steinrücken (stellv. Ortsvorsteher Heusweiler)